La pâte à tartiner...

                     ...paléo


Si vous n’êtes pas prêt(e) à faire une croix sur le Nutella, alors cette recette est faites pour vous.

Je vous présente le cousin du fameux Nutella...

Le Nutella, non merci pour garder la ligne :)


Voici la recette saine d’une pâte à tartiner, tout à fait capable de relever le défi face à son cousin.





Ingrédients:

- 100 g noisettes

- 100 g chocolat noir pâtissier (>65%)


Préparation:

Mettre les noisettes au four à 140°C pendant 20 minutes environ.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.

Lorsque les noisettes sont torréfiées, enlevez la peau des noisettes avec les mains. Vous pouvez dégrossir ce travail en les secouant dans un bocal.

Mixez les noisettes jusqu’à ce que vous observiez ces 3 étapes:

les noisettes se réduisent en poudre

la poudre devient une pâte collante

la pâte devient liquide, il est alors temps d’arrêter de mixer

Ajouter ensuite le chocolat fondu au mélange et mixer à nouveau pour mélanger.


Vous pouvez alors déguster votre pâte à tartiner!


Pourquoi ne pas faire quelques petites crêpes healthy?