Velouté de courge butternut...

                           ...coco/gingembre



Petit velouté qui réchauffe les coeurs




Ingrédients:

- 1/2 courge

  1. -100 ml de lait de coco

  2. -1 cm de gingembre frais

  3. -1 bouillon de légumes «bio»

  4. -1 oignon

  5. -2 gousses d’ail

  6. -1 filet d’huile d’olive

  7. -sel/poivre

Préparation:

Eplucher puis couper la chair de la courge en gros cubes.

Faire revenir à la cocotte la courge avec le filet d’huile d’olive en ajoutant l’oignon coupé en petits cubes, l’ail, et le gingembre râpé.

Ajouter de l’eau de manière à recouvrir les légumes, puis le bouillon de légumes et laisser enfin mijoter 15 à 20 minutes.

Placer ensuite votre soupe dans le blender puis mixer.

Ajouter progressivement le lait de coco.


Vous pouvez à présent servir votre soupe!


Ajouter un tranche de bacon grillée sur le dessus pour les gourmands ;)