Tarte healthy...
...Pomme/Banane
Nous le savons tous, la tarte aux pommes est un dessert traditionnel, mais indémodable. Avec elle nous sommes certains de faire plaisir à toute la famille.

Chaque famille et parfois même chaque membre d’une même famille possède sa propre recette.
Pour ma part je tiens la recette de ma maman chérie. J’ai seulement changé la pâte pour que celle-ci soit sans gluten et sans lactose.
J’ai également ajouté des bananes parce que mon mari est gourmand ;)
Cette recette est simplement bonne.
Ingrédients:
Pour la pâte:
150G poudre d’amande
50G farine de coco
1 oeuf
1 cas d'huile d’olive
1 pincée de sel
Pour la garniture:
2 ou 3 pommes
1 banane
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C
Pour la pâte:
Mélanger tous les ingredients dans un mixer.
Si votre pâte trop sèche, ajouter de l’eau (1 càs). Si celle-ci est trop collante ajouter de la farine (1 càs)
Sur un feuille de papier sulfurisé façonner votre pate. (entre 2 feuilles plus facile).
Pour la garniture:
Éplucher les pommes, couper en 2, retirer le coeur et les pépins.
Couper en quartier puis en fines tranches.
Trancher la banane (pas trop fines les tranches)
Étaler la pâte dans un moule à tarte puis piquer la pâte.
Superposer chaque tranche de pommes en cercle le long du bord, sur le reste de la tarte disposer les rondelles de banane.
Saupoudrer avec le sucre vanillé.
Enfourner pour 25minutes à 200°C.
Si vous préférez vous pouvez faire le choix de mini tartelettes ;)
