Purée de Panais... 

                 ...à la muscade (sans lactose).




Le panais est le cousin de la carotte, légume «d’autrefois» un peu oublié, c’est pourquoi aujourd’hui je vous propose cette recette healthy ultra simple.


Voici une recette qui change de la traditionnelle purée de pomme de terre que l’on a l’habitude de faire.





Cette purée délicatement parfumée est excellente avec toutes les viandes, le gibier ou encore les volailles rôties.



Les enfants adoreront certainement cette purée, elle à un petit goût sucré, tel que sa cousine la purée de carotte.



                                     



Ingrédients: (3 personnes)

  1. -500 g de panais

  2. -10 cl de lait végétal (ici boisson de riz)

  3. -1 pincée de noix de muscade

  4. -2 càs d’huile d’olive

  5. -sel/poivre

Préparation:

Eplucher, laver puis couper le panais en morceaux.

Plonger les panais dans l’eau bouillante, les cuire pendant 20 minutes environ jusqu’à ce qu’il soient tendre. 

Egouter, puis écraser le panais au presse purée. 

Ajouter progressivement le lait végétal, ainsi que les 2 càs d’huile d’olive.

Saler, poivrer la purée, ajouter la noix de muscade et servir aussitôt.