Purée de courge butternut... 

                 ...aux baies roses (sans lactose).



La courge butternut et son léger goût de châtaigne, hum on s’en mords déjà les babines en regardant sa belle couleur d’automne :)


Cette recette healthy, hyper simple ne pourra que vous ravir pour vos fraiches soirées d’hiver.


Voici une nouvelle idée de recette de purée à décliner à volonté avec le légume de votre choix.







































                                     



Ingrédients: (4 personnes)

  1. -1/2 courge butternut

  2. -10 cl de lait végétal (ici lait d’amande)

  3. -10 cl de lait de coco

  4. -Quelques pincées de sel de guérande

  5. -2 càs d’huile d’olive

  6. -2-3 tours de moulin à baies roses

  7. -Herbes de provences

  8. -Poivre


Préparation:

Eplucher, laver puis couper la courges en morceaux.

Plonger la courge dans l’eau bouillante, la cuire pendant 15-20 minutes environ jusqu’à ce qu’elle soit tendre. 

Egouter, puis écraser la courge au presse purée pour un rendu plus authentique, ou au mixer. 

Ajouter progressivement le lait végétal, le lait de coco et les 2 càs d’huile d’olive.

Saler, poivrer la purée, ajouter les herbes de provences et les baies roses et servir aussitôt.