Poires au chocolat...
Voici une fois de plus une recette très simple, mais qui fait toujours son effet auprès de vos invités, surtout si vous la nappée de chocolat juste au moment de servir devant vos invités.
Rien n’est plus simple que de pocher un poire et de la déguster avec un bon chocolat noir 70%.
Un dessert sain et gourmand pour ravir petits et grands.


Ingrédients: Pour 2 poires
2 poires
300ml d’eau
50g de sucre de canne
80g de Chocolat à 70% de cacao minimum
1 gousse de vanille
1 bâton de canelle
Préparation:
Eplucher les poires en prenant soin de garder leurs queues.
Placer les poires dans une casserole et ajouter l’eau, le sucre, la gousse de vanille fendu en 2 et le bâton de canelle, puis porter à ébullition.
Laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les poires soient légèremebt translucides et fondantes.
Retirer les poires du feu et les laisser refroidir dans le jus de cuisson au réfrigérateur (une nuit entière si vous les voulez bien fraîches).
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Napper généreusement (selon votre goût) la poire de chocolat chaud.
Déguter sans tarder.