Pancakes...

              ... aux flocons d’avoine.



Idéal pour le petit dej’ du dimanche matin, pour lequel on prend le temps de se faire plaisir en cuisinant de merveilleux pancakes sans gluten, sans lactose et sans sucre.


Des fruits frais sur le dessus, un filet de sirop d’érable, d’agave ou encore de miel et voilà un petit déj’ équilibré permettant d’éviter le coup de pompe de 10h.


Cette recette est inratable alors n’hésitez plus.






Pour cette recette, j’ai utilisé de la farine de coco, mais vous pouvez très bien choisir une autre farine sans gluten. (la farine de riz, de sarrasin ou encore de châtaigne comme vous avez l’habitude ;) idem pour le lait végétal)


                                                         




Ingrédients: ( environ 8 pancakes de petite taille)

  1. -150 ml de lait végétal (boisson de riz)

  2. -30 g de farine de coco

  3. -30 g de flocons d’avoine

  4. -1 pincée de bicarbonate

  5. -1 oeuf

  6. -huile de coco ou d’olive

  7. -1 càc d’extrait de vanille



Préparation:


Mélanger tous les ingrédients dans le mixeur et mixer environ 30s à forte puissance.

Ajouter ensuite l’huile dans la poele et faites chauffer vos pancakes un à un.

Laisser cuire vos pancakes à feu moyen, environ 1min30 sur chaque face.


Ajouter quelques fruits, un peu de miel ou autre par dessus et enfin déguter...