Patates douces...
...à la Suedoise
Encore des patates douces :) je les aime tellement!
Ici retrouver une nouvelle façon du cuisiner vos patates douces avec la methode hasselback.
Cette méthode est simple, et tellement originale. Il suffit de couper les patates douces en éventail et de les mettre à rôtir au four.

Pour les découper, je vous conseille de déposer vos patates douces sur deux baguettes chinoises et de les découper en très fines lamelles sans aller jusqu’au bout, de manière à ce que la patate s’ouvre en éventail à la cuisson. Fini de parler, place à la recette ultra simple.

Ingrédients: ( pour 4 personnes )
-
-2 belles patates douces ou 4 moyennes
-
-1,5 càs d’huile d’olive
-
-sel/poivre
-
-quelques pincées de fleur de sel
Préparation:
Préchauffer votre four à 200°C
Eplucher et laver les patates douces, puis les découper comme décrit au dessus.
Placer dans un plat allant au four ou bien dans des cocottes individuelles.
Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
Enfourner pour 40 minutes.
J’en profite toujours pour mettre de l’ail à rôtir en même temps (la gourmande...) .
A la sortie du four ajouter la fleur de sel dans chaque assiette et déguster tant que c’est chaud.