Granola healthy...



Ce mélange de céréales, de graines, de noix qui n’en rafolle pas?


Bien souvent trop sucré dans le commerce, je vous propose aujourd’hui le Granola Healthy.

Avec du yaourt pour certains, de la compote de pomme, du lait (végétal bien sur) , ou simplement à grignoter à tout heure de la journée en piochant directement dans le bocal.


Toujours avoir un bocal de Granola dans sa cuisine ;)


                                          

                                                                


Vous pouvez décliner cette recette avec une multitude d’ingrédients différents: (les flocons d’avoine, de riz, de sarrasin, des fruits secs, des noix, des noisettes...)




Et voici le résultat après cuisson:

                              



Ingrédients:

  1. -50 g de flocons d’avoine

  2. -50 g de noisettes

  3. -50 g de sarrasin décortiqué

  4. -20 g de graines de courges

  5. -1 càs d’huile de coco

  6. -2 càs de miel (ou sirop d’agave)

  7. -1 càc de cannelle


Préparation:


Préchauffer votre four à 180°C

Mettre tous les ingrédients dans un saladier, puis ajouter l’huile de coco, la cannelle,

puis le miel (ou sirop d’agave).

Mélanger tous les ingrédients.

Répartir sur la paque de votre four, préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Placer au four pour 30 min en prenant soin de mélanger 3 à 4 fois pendant la cuisson.


Laissez refroidir.

Vous pouvez alors déguster votre Granola.