Cake healthy...
...raisins, noix, feta, tomates sechées...
Le Cake salé est l’ami incontestable de vos apéritifs, vos pique-nique, mais il peut très bien être dégusté en entrée, ou en plat léger du soir avec une petite salade verte qui l’accompagne.
Il existe une multitude de recettes de cake différentes. Aujourd’hui je vous présente une de mes préférées!
Ce que j’adore dans ce cake, c’est son petit coté sucré-salé procuré par les raisins secs.
Généralement je fais un carton à l’apéro avec cette recette! Vous me direz ce que vous en avez pensé.



Vous pouvez décliner cette recette avec une multitude d’ingrédients différents: (jambon, olives, thon, chorizo, poivrons...)
A vos fourneaux les amis!!
Ingrédients:
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-3 oeufs
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-80 g de farine de riz
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-80 g de maizena
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-8 g de poudre à lever
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-100g de feta
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-50g de cerneaux de noix
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-50g de raisins secs
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-30g de tomates séchées
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-2 càs d’huile d’olive
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-10 cl de lait végétal (boisson de riz pour ma part)
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-sel, poivre.
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°C
Faites gonfler les raisins dans de l’eau tiède pendant 15 minutes environ.
Mélanger les oeufs, la farine, la maizena, la poudre à lever, le sel et le poivre.
Faire tiedir le lait et le verser sur la préparation ainsi que l’huile d’olive, petit à petit.
Bien mélanger la préparation.
Ecraser la feta avec le dos d’une fourchette, concasser les noix grossièrement.
Ajouter les raisins égoutter, les tomates sechées coupées en petits bouts, les noix et la feta et mélanger de nouveau.
Verser le tout dans un plat à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Placer au four pour 30-35 min.
Déguster avec vos amis lors d’un apéro ou accompagner d’une bonne salade verte.