Banana bread...
Voici une fois de plus une recette très simple, qui évite tout gaspillage au niveau de vos bananes qui finissent toute par etre noire par manque de temps pour les manger...
Très en vogue en ce moment sur les reseaux sociaux, ce petit cake et non ce «pain» comme son nom anglais le prétend est juste délicieux autant au petit dej‘ qu’au goûter.
Privilégiez des bananes biens mûres, cela vous évitera d’avoir à rajouter tout sucre raffiné que se soit, le sucre des bananes bien mures suffira amplement à ravir vos papilles de gourmand.
Voici un recette simplement bonne mes chouchous.

Ingrédients:
3 Bananes bien mûres
2 oeufs
80g de farine de riz
80g de mazeina
60g de poudre d’amandes
40g d’huile de coco
8g de poudre à lever
100g de Chocolat à 70% de cacao minimum
2 càc de canelle
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°
Ecraser les bananes avec le dos d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée
Ajouter les oeufs, et l’huile de coco fondue et la cannelle.
Mélanger ensuite la farine, la mazeina, la poudre d’amande et la poudre à lever avant d’ajouter le tout au mélange précedent.
Faire des pépites de chocolat en concassant le chocolat et ajouter les morceaux au mélange.
Ajouter une pincée de sel.
Mettre ensuite la préparation dans un moule préalablement beurré, puis ajouter une demi-banane posée sur le dessus
du cake avant d’enfourner pour 35-40 minutes.