Truffes crues...
...au chocolat
Noël approche, et qui dit Noël dit chocolat à gogo partout et tout le temps.
Le problème, c’est que ces chocolats sont bien souvent très sucrés et pas spécialement bon pour notre ligne de fin d’année.
Alors cette année, j’ai fais le choix de me faire plaisir avec cette recette bien chocolaté, mais de ne pas complexer.
La recette que je vous propose aujourd’hui est simple, autant sur le plan de la confection, que sur le plan des aliments choisi.

Ingrédients: ( environ 3 douzaines)
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-100g de dattes
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-100g de poudre de noisettes
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-100g de poudre d’amande
Enrobage:
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-Cacao en poudre
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-noix de coco râpée/amandes/noisettes/canelle
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients dans le robot, puis mixer jusqu’a ce que le tout s’amalgame.
Vous pouvez diviser votre mélange en 2 ou 3 petits bols suivant le nombre d’enrobage que vous choisirez de réaliser.
Façonner des petites truffes avec la pâte que vous venez d’obtenir et choisissez d’en farcir quelques une, avec une amande ou une noisette entière.
Pour une meilleure manipulation de vos truffes, laisser les reposer 1h au réfrigérateur pour qu’elles soient plus fermes.
Et enfin la dernière étape est de choisir l’enrobage... simple poudre de cacao, ou bien noix de coco, noisettes réduites en petits copeaux, de la canelle...
A vous d’être créatif.
N’hésitez pas à préparer de mignons petits pots à tous ceux que vous aimez, pour un cadeau gourmand et fait maison.